111

Ульяновских школьников привлекают к волонтерскому движению

В Центре развития творчества детей и юношества имени Александра Матросова 14 сентября по инициативе тимуровцев стартовал проект по развитию волонтерского движения. В рамках программы «PRO-движение добра» учеников 8-11 классов научат быть волонтерами и организовывать мероприятия. Работа по различным направлениям от спорта до экологии будет вестись до мая в сотрудничестве с «Молодежным инициативным центром». В мае 2019 года планируется подвести итоги и наградить лучшие волонтерские отряды.

Вопросы, касающиеся патриотического воспитания детей и молодежи, рассмотрели на заседании комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества Ульяновской Городской Думы.

Отметим, что сейчас в 48 образовательных учреждениях Ульяновска организовано шефство над памятниками и обелисками, а в школах города создано более 60 различных музеев: краеведческие, историко-патриотические, этнографические и многие другие. Вся деятельность ведется в тесном сотрудничестве с такими организациями, как Центр патриотического воспитания, Совет ветеранов, «Боевое братство», «Ассоциация ветеранов».

На базе учебных заведений города работают военно-патриотические клубы, профильные кадетские классы и организационные отряды тимуровцев, пионеров и экологов. А в 2016 году в Ульяновске появилось региональное отделение военно-патриотического движения «Юнармия», инициированного президентом России. Сейчас несколько общеобразовательных учреждений входят в его состав. Это школы №№ 1, 20, 44, 57, 59 и 66.

Самыми массовыми являются митинги-реквиемы, торжественные линейки и классные часы, которые проводятся в рамках Дней воинской Славы и марафона «Никто не забыт – ничто не забыто!». Многие горожане участвуют в ежегодном месячнике «Отчизны верные сыны». В ходе него устраиваются концерты, конкурсы стихов, рисунков и песен, слет патриотических клубов, вечера памяти, акции «Письмо солдату» и «Подарок защитнику Отечества». А также одним из самых массовых является День Победы в Великой Отечественной войне. Во время празднования этой памятной даты проводятся военно-спортивные игры, спортивные состязания, смотры строя и песни, акции «Георгиевская ленточка», «Открытка ветерану», «Я помню! Я горжусь» и многие другие.

— Патриотическое воспитание – одна из важных задач в общей системе воспитания подрастающего поколения. У нашей страны богатая и интересная история, ее нужно знать и чтить. А также помнить о настоящем, помогать окружающим и растить детей достойными гражданами нашей родины. На это и направлена работа образовательных организаций в сотрудничестве с общественными, — сказал председатель профильного комитета Николай Лазарев.

Ссылка на оригинал текста [здесь]

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Пресс-секретарь
По всем вопросам, которые только интересуют журналистов
Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость