МИЦ выиграл второй президентский грант

Благодаря ему в Ульяновской области создадут многоуровневый центр помощи нуждающимся «Хочу помогать». Из числа всех заявок, поданных из нашего региона, проект МИЦ получил один из максимальных баллов.

Проект комплексный и будет направлен на вовлечение максимального числа жителей Ульяновской области к добровольческой и волонтёрской деятельности, практической помощи тем, кому эта помощь так нужна. В рамках него Молодёжный инициативный центр создаст круглосуточную горячую линию для приёма сообщений от людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организует мониторинг социальных сетей и СМИ для определения тех, кому нужна помощь, но кто не знает куда обратиться или боится это сделать.

Мы планируем привлекать к реализации проекта добровольцев и волонтёров уже работающих в нашем региона, а также создать собственную группу волонтёров. Задача штаба будет заключаться во взаимодействии с нуждающимися в помощи, оперативном поиске волонтёров, которые ему помогут, сопровождении работы, а также его последующее информационное сопровождение в соцсетях и СМИ, - отмечает автор проекта, Председатель МИЦ Константин Ильин.

Параллельно практической работе по оказанию помощи нуждающимся, авторы проекта создадут площадки для обучения волонтёров, обмена опытом, сформируют физическое пространство - волонтёрский центр "Хочу помогать" - помещение в котором смогут работать команды добровольцев.

Проект предполагает три уровня:

1 УРОВЕНЬ - "ХОЧУ ПОМОГАТЬ!"

Работа с волонтёрами и волонтёрскими группами. Организация оперативного взаимодействия с ними, чтобы поступившее обращение отрабатывалось как можно скорее.

2 УРОВЕНЬ - "МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ".

Приём обращений от тех кому нужна помощь и их сопровождение до момента разрешения проблемы. Организация консультационной помощи с привлечением юристов и психологов.

3 УРОВЕНЬ - "ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ"

Информационно-образовательный уровень. В рамках него будет проводиться обучение добровольцев для работы в разных жизненных ситуациях - поиск пропавшего человека, тушение небольших возгораний, работа с матерями-одиночками, работа с пенсионерами, сиротами, устранение последствий стихийных бедствий и пр.

Это уже второй конкурс президентских грантов в котором побеждает Молодёжный инициативный центр. В этом году организация закончит реализацию другого проекта – «Вместе и учась друг у друга» в рамках которого в региональном центре было создано молодёжное образовательное пространство «Окна».

Это уже второй в этом году конкурс Фонда президентских грантов. На победу в нём претендовали 9 843 проекта, поддержку получили 2 022 проекта - это меньше четверти всех заявившихся.

От Ульяновской области победили 18 проектов, в том числе "Хочу помогать" Молодёжного инициативного центра. По результата оценки независимой экспертной комиссии максимальный балл (74,50) получил проект "Школа юного волонтёра "Есть контакт" Центра коррекции и семейной психологии. Их проект профинансирован на 507 279,60 руб. 

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость