МИЦ занялся развитием “сквозных компетенций” и “гибких навыков”

Президиум утвердил концепцию центральной программы “Лидер”. Теперь проводимые в рамках неё мероприятия направлены на формирование у молодёжи Ульяновской области надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешное участие в рабочем процессе, высокую производительность более известных как soft skills.

Разработчиками концепции стали председатель МИЦ Константин Ильин, его заместитель Елена Титова и недавно назначенная руководитель центральной программы “Лидер” Алина Бархаева.

"В условиях гибко меняющегося мира, технического и технологического прогресса, динамичных перемен, существует огромная потребность в людях, обладающих «гибкими навыками». Возрастает роль «сквозных компетенций» — способность у людей видеть целое, выявлять закономерности в сложных объектах, грамотно строить коммуникацию и включаться в коллективную работу. Как человек, работающий в бизнесе, осознаю какой кадровый голод сегодня в Ульяновской области. Безумно трудно найти сотрудника, который бы мог сразу влиться в команду, умел реализовывать нестандартные проекты, предлагать не шаблонные пути решения проблем", - прокомментировал новое содержание программы Константин Ильин.

Концепция программы “Лидер” - небольшая по объёму, занимает всего 2 страницы печатного текста. Она ориентирована в первую очередь на местные отделения и команды, проводящие мероприятия в рамках программы “Лидер”. В документе определены 4 блока, которым должно соответствовать каждое из них. Каждый блок - это группа навыков, например, “коммуникативные”, “управление собой” или “мышление”.

Целевой аудиторией программы остаются школьники, студенты и работающая молодёжь.

"Новая концепция направлена на то, чтобы ребята больше не мучили себя вопросом «А что проводить?”. В программе определены формы мероприятий, которые будет инициировать команда руководителей областных программ. Предусмотрен простор для фантазии, чтобы мы не ограничивались одним и тем же. Любой сможет предложить свой проект. И в этом вопросе мы готовы оказать поддержку в проведении мероприятий в районах: предоставить спикеров, транспорт для ребят, кто хочет приехать, раздаточный материал. Важно, чтобы мероприятия проводились на одинаково высоком уровне в независимости от того, где они проводятся - в Ульяновске или Тереньге", - прокомментировала Алина Бархаева, руководитель программы "Лидер".

Концепцию утвердили на очном заседании Президиума МИЦ, состоявшемся 12 августа в молодёжном образовательном пространстве “Окна”. На нём также приняли решение о проведении Областной Конференции. Её назначили на ноябрь.

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость