Новых руководителей изберут в Молодёжном инициативном центре

Президиум МИЦ принял решение о проведении Областной Конференции. Собрание высшего руководящего органа молодёжной НКО решено провести 4 ноября в образовательном пространстве “ОКНА”.

В проекте повестки предстоящей, восьмой по счёту, Областной Конференции - отчёт действующего руководителя организации о проделанной работе, избрание нового Председателя МИЦ, Президиума, а также Контрольно-ревизионной комиссии.

Областная Конференция - это мероприятие, которые мы, создавая Молодёжный инициативный центр, договорились проводить не реже раза в три года. Чтобы любой состоящий в нашей организации человек мог лично влиять на происходящие в ней процессы. Мы не из тех организаций, где подобные мероприятия проводят кулуарно, за закрытыми дверями. Областная Конференция пройдёт максимально открыто, в том числе мы постараемся организовать с неё онлайн трансляцию в интернете, чтобы любой кому интересна судьба МИЦ мог наблюдать за процессом, - пояснил Председатель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин.

Сегодня в МИЦ состоят более 785 человек. Все приехать на Областную Конференцию, конечно, не смогут, поэтому с сентября отделения и структурные подразделения организации начнут выдвигать самых достойных, которые станут делегатами.

На своём заседании 12 августа члены Президиума также определили минимальный порог делегатов, которые должны быть выдвинуты местными отделениями и структурными подразделениями. Он составил 5% от числа людей состоящих там на учёте.

Можно выдвинуть больше людей. Верхней планки мы никогда не ставим, но меньше 5% нет. Нам также очень важно, чтобы делегатов не просто определили, а чтобы они реально приняли участие в Областной Конференции. Если 4 ноября в “Окнах” соберутся меньше ⅔ от выдвинутых делегатов, то не будет кворума, а значит принимать важные для организации решения мы не сможем, - уточнила член действующего состава Президиума, заместитель председателя Молодёжного инициативного центра Мария Калашникова.

Предыдущая Областная Конференция МИЦ проходила 16 октября 2016 года. Тогда решили сменить юридический адрес организации. В исключительную компетенцию ОК также входят: утверждение направлений деятельности, внесение изменений в Устав организации, вопросы реорганизации, ликвидации и мн.др. До этого, на Областной Конференции в 2015 г. делегаты решили убрать верхнюю планку возраста людей, которые могут стать членами организации и мн.др.

Кто сегодня входит в Президиум МИЦ и другие руководящие организации можно посмотреть в отдельном разделе, полномочия Областной Конференции размещены в он-лайн версии Устава организации.

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость