Выпускники «Школы вожатых» МИЦ работают в крупных лагерях региона

За четыре летние смены ребята помогут отдохнуть более двум тысячам детей Ульяновской области. 840 из них проведут часть летних каникулы в лагере "Берёзка", 980 в лагере "Артек".

Трудоустроить удалось почти всех, 150 ульяновцев, прошедших обучение. Ребята трудятся в лагерях «Артеково», «Берёзка» и «Летние дачи» на базе Международной школы «Источник».

Обучение в школе длилось три месяца. По два раза в неделю ребята посещали теоретические и практические занятия в молодёжном образовательном пространстве «Окна». Их организовал Молодёжный инициативный центр совместно с ульяновской компанией «Мираж», специализирующейся на организации летнего отдыха детей.

Мы разбирали самые разные ситуации, с которыми вожатые могут столкнуться на практике – от разрешения конфликтных ситуаций во временном детском коллективе, как помочь адаптироваться в лагере в первые дни. Отрабатывали техники проведения самых разных тренингов, формы коллективно-творческой деятельности, правила проведения свечки, других форм рефлексии и мн.др., - рассказывает один из педагогов школы, заместитель председателя Молодёжного инициативного центра Мария Калашникова.

МИЦ организовал работу вожатых в лагере "Летние дачи"

Занятия «Школы вожатых» завершились в апреле. К этому моменту большинство, успешно закончивших обучение, уже были трудоустроены. Среди 150 выпускников 20 человек - члены МИЦ.

МИЦ организовал работу вожатых в лагере "Артеково"

Молодёжный инициативный центр в этом году впервые организовал «Школу вожатых». До этого организация проводила подобное обучение, но исключительно с оргкомитетом своих конкретные профильных смен и фестивалей.

Но и этого было достаточно, чтобы в организации формировались собственные педагогические отряды. Один из первых носил название «Страстный». Ежегодно активисты МИЦ трудоустраивались в большом количестве лагерей, совместно с нами реализовывались авторские программы. В 2012 г., например, в оздоровительно-образовательном центре под Димитровградом силами отдыхающих нам удалось создать собственную мобильную телестудию. До недавнего времени у нас работал педотряд «Скала», команда которого решила стать самостоятельной и продолжить работу вне Молодёжного инициативного центра, - рассказал председатель организации Константин Ильин.

МИЦ организовал работу вожатых в лагере "Летние дачи"

Члены МИЦ в предыдущие годы также работали и во всероссийских лагерях, к примеру, «Вита» и «Уральские самоцветы».

 

Фото со страниц "Вконтакте" Марии Калашниковой и Виктории Высоцкой.

Автор текста - Александр Куликов, Медиа-центр МИЦ

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость