117

Лучшим молодёжным лидером региона стала 10-классница из ульяновской гимназии №34

Старшеклассница из Ульяновска Алина Бархаева победила в XVI конкурсе актива учащейся молодёжи «Я-лидер!». Его финал прошёл 30 июня, в День молодёжи, в областном дворце творчества.

В этом году в конкурсе приняли участие 145 школьников и студентов из Ульяновской области. На разных этапах отбора они готовили свои видео-размышления на тему лидерства, проходили обучение у российских и международных тренеров, реализовывали социально значимые проекты.

По итогам отбора в финал прошли шесть человек из Ульяновска, Димитровграда и Ульяновского районов. Они презентовали себя и свои команды.

«На финале претенденты на победу демонстрировали жюри, чему научились за три предыдущих этапа конкурса. Отдельное испытание посвятили команде и определению того, как она умеет достигать результатов. После обеда в фойе развернулась интерактивная выставка проектов конкурсантов. Ребята реализовывали их не более месяца, но даже за такой малый период смогли охватить свыше 1 200 жителей Ульяновской области», – рассказал председатель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин.

Наибольшее количество баллов за все этапы конкурса получила 17-летняя Алина Бархаева. Она получила современный Ipad с эксклюзивной гравировкой. Второго места удостоился выпускник 20-го лицея Ульяновска Сергей Лапшин. Учащаяся авторского лицея Эдварса №90 Алина Сергеева заняла 3 место в «Я-лидере!». Она же вместе со своей командой представит Ульяновскую область на престижном всероссийском конкурсе «Лидер XXI века».

«Наш конкурс уже шестнадцать лет доказывает, что является хорошей стартовой площадкой для будущих управленцев, организаторов, общественников. Этапы «Я-лидера!» построены таким образом, чтобы дать ребятам максимум теоретических и практических знаний и навыков», – рассказывает автор конкурса, заместитель председателя МИЦ Елена Титова.

В день финала все гости могли узнать о проектах участников, которые те реализовали со своими командами. Так, учащаяся 21 школы Камелия Жегалина из Ульяновска представила проект «Люди веков» – мини-спектакль об истории Симбирска, Сергей Лапшин из 20-о лицея рассказал о результатах конференции «IT-выходной». Полина Полякова из Ульяновского района провела благотворительный проект по сбору средств на приют для животных «Лапа помощи». Увидеть хвостатых воспитанников приюта можно было в день финала во дворце творчества.

Юлия Лукьяновская из школы №23 Димитровграда презентовала проект «Мы голосуем за жизнь». Реализовать его конкурсантка решила после нескольких случаев детского суицида, произошедших в её родном городе. Проект включал в себя несколько блоков, главный – работа с профессиональным психологом по обсуждению ценностей актуальных для современной молодёжи.

Молодёжный форум «Моя команда»


Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Пресс-секретарь
По всем вопросам, которые только интересуют журналистов
Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость