64

Сергей Морозов готов вернуться в Димитровград + (ВИДЕО)

В загородном оздоровительном лагере  «Юность» завершился 13-й межрегиональный фестиваль медиа и журналистики «Inформат». Мероприятие прошло под эгидой Ассоциации начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат» — при поддержке управления информационной политики администрации губернатора Ульяновской области, Министерства образования и науки региона. В этом году мини-грант на его проведение также выдала Росмолодёжь.

С 4 по 10 мая более 160 начинающих журналистов  из 8 регионов России обменивались опытом и знаниями в одной из самых быстро развивающихся отраслей на территории Ульяновской области. Ребята готовили видеосюжеты и  фоторепортажи, наполняли своим контентом порталы и социальные сети.

—  Есть еще ребята, которые только начинают свой путь, и приехали сюда, чтобы познать азы профессии. Но есть и те, кто уже  юный профессионал, юные акулы пера.  Например, делегация из Пермского края. Они приезжают ежегодно. И у них есть чему поучиться в том числе и нашим ребятам из Ульяновской области, — рассказывает президент Ассоциации начинающих журналистов Ульяновской области  «Inформат» Екатерина Трофимова.

Работа в эти дни кипела на всей территории лагеря. Юнкоры работали в кабинетах, холлах и даже на улице.

—   Я сейчас разработала статью «Пять лучших сайтов для изучения английского языка», и хочу представить ее эксперту, — рассказывает Ангелина Бражник.

Одним из самых масштабных мероприятий смены юнкоров стала пресс-конференция губернатора Ульяновской области Сергей Морозова. Ведущей встречи стала Елена Николаева — журналист телеканала «Россия-1». Кстати,  у ребят была возможность задать главе региона самые разные вопросы.

—  Если бы Вам предложили работу в правительстве страны, Вы бы согласились?

—  Как вы относитесь к блокировке Телеграма?

-Предпринимательство в нашем городе — это сложная вещь?

На что нужно опираться при работе с молодежью?— Я приехал и для того, чтобы учиться у вас. Потому что для меня очень важно на сегодняшний день, так же как и для нашего президента,  правильно выстроить взаимоотношения с молодежью. Я всем своим коллегам говорю, что если ты с ними не будешь честен и откровенен, то  хана всем нашим пожеланиям. Надо установить с вами хорошие, добрые честные отношения. Полезные отношения.

Сергей Морозов подробно отвечал ребятам на каждый вопрос. Стараясь говорить максимально доступным языком.  Учитывая, что аудитория хоть и журналистская, но все же детская.

—  На ваш взгляд, другим регионам есть чему поучиться у Ульяновска, — спросила юная журналистка из Московской области.

— Они могли бы, наверное, поучиться у нас формированию формулы успеха и истории успеха. Я помню, какой была Ульяновская область  в советское время. Это был очень сильный промышленный, хозяйственный регион. Богатый. Мы входили в 15 самых богатых территорий советского союза. К концу 90-х годов Ульяновская область превратилась почти в самый захудалый регион РФ. По всем социально-экономическим показателям мы были бедные, как церковная мышь. У нас было огромное количество долгов.  Мы за чуть больше 10 лет стали одним из самых богатых и успешных регионов РФ. Нам удалось реализовать амбициозные программы, — пояснил Морозов.

Сергей Морозов во время встречи неоднократно подчеркивал, что особое место в его сердце занимает Димитровград.  Который сейчас активно развивается за счет строительства ФВЦМР, модернизации инфраструктуры и участия в федеральной программе по благоустройству.

—  Я бы очень хотел еще раз вернуться в этот город. И сделать его самым лучшим городом на земле, — откровенничал с детьми Сергей Морозов.

Подводя итоги пресс-конференции, и губернатор, и юнкоры отметили, что встреча получилась плодотворной и интересной для обеих сторон.

— Я думаю, что это очень полезно и для молодежи — чтобы получить ответы на свои вопросы, и для губернатора. Чтобы узнать, чем живет молодежь. Какими вопросами она интересуется, — поделилась впечатлениями Лилия Галиуллина.

 

XIII Межрегиональный фестиваль медиа и журналистики "Inформат"

Фотограф: Кирьякова Анастасия, Пермь

Связанные мероприятия

04 мая 2018 в 00:00 - 10 мая 2018 в 00:00 | Организатор: Трофимова Екатерина
Фестиваль - это место встречи тех, кто хочет работать в сфере масс-медиа с профе...
Читать полностью
Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Пресс-секретарь
По всем вопросам, которые только интересуют журналистов
Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость