172

НА УЛЬЯНОВСКУЮ ПРЕМИЮ ДЛЯ АКТИВНОЙ МОЛОДЕЖИ ПРЕТЕНДУЮТ ЖУРНАЛИСТЫ ИЗ 18 РЕГИОНОВ СТРАНЫ

Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат» завершила принимать заявки на Межрегиональный конкурс «Новый взгляд». На победу в нём претендуют 65 человек, 30 из них – жители других регионов России.

География «Нового взгляда» в этом году обширна: от Новосибирска до Кемерова. За победу и право называться лучшим молодым журналистом этого года борются участники из Москвы и Московской области, Самары, Перми, Тюменской и Томской областей, Татарстана, Курска, Чувашии, Башкортостана и др.

Участникам конкурса предстояло заполнить портфолио на сайте ulmic.ru, приложив свой журналистский материал. Тексты не должны были быть ранее опубликованы ни в одном СМИ. Сегодня все их передали жюри. В его состав вошли представители крупных российских медиа, власти и общественники. Среди последних Елена Сидоренко – старший редактор программы «Время покажет» федерального «Первого канала», директор Дорожного радио Ульяновской области Константин Ильин, Екатерина Борисенкова (издательского дома «Коммерсант-Поволжье») и начальник Управления информационной политики региона Владимир Лучников.

- Независимая комиссия оценит каждую поступившую на «Новый взгляд» работу. Уже через неделю мы проведём очный этап конкурса – претенденты на победу пройдут собеседование. По сумме баллов определятся лучших из лучших, именно они приедут в Ульяновскую область. С 4 по 10 мая в загородном центре «Юность» в рамках Межрегионального фестиваля медиа и журналистики «Inформат» мы проведем финал «Нового взгляда», - пояснила президент Ассоциации начинающих журналистов «Inформат» Екатерина Трофимова.

На фестивале все участники конкурса получат возможность учиться у работников ведущих СМИ в сфере радио, телевидения, интернет-изданий и блогеров. Прямо в «Юности» организаторы развернут мобильные редакции, где каждый сможет применить на практике полученные знания. Здесь же пройдут и заключительные испытания конкурса. Финалистам предстоит подготовить эссе в устной форме, взять интервью у одного из представителей оргкомитета, написать новостную заметку, а также пройти конкурсное испытание «Опрос мнений».

По количеству баллов, набранных на всех этапах «Нового взгляда», МИЦ определит победителя, который получит премию Молодёжного инициативного центра по поддержке активной молодёжи в размере 30 000 рублей.

Сейчас в Ульяновске также открыт приём заявок от желающих принять участие в фестивале. Последний день регистрации – 23:59 26 апреля. Анкеты можно заполнить на сайте. 

Справка

«Новый взгляд» проводится Молодёжным инициативным центром совместно с минобрнауки региона, управлением информационной политики администрации губернатора и организацией «Юнпресс-Пермь» и при поддержке Росмолодёжи.

Андрей Шаповалов

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Пресс-секретарь
По всем вопросам, которые только интересуют журналистов
Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость