Журналисты из 18 российских регионов претендуют на ульяновскую премию для активной молодёжи

Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат» завершила принимать заявки на межрегиональный конкурс «Новый взгляд». На победу в нём претендуют 65 человек, 30 из них – жители других регионов России.

География «Нового взгляда» в этом году обширна: от Новосибирска до Кемерово. За победу и право называться лучшим молодым журналистом этого года борются участники из Москвы и Московской области, Самары, Перми, Тюменской и Томской областей, Татарстана, Курска, Чувашии, Башкортостана и др.

Участникам конкурса предстояло заполнить портфолио на сайте ulmic.ru, приложив свой журналистский материал. Тексты не должны были быть ранее опубликованы ни в одном СМИ. Сегодня все их передали жюри. В последнее вошли представители крупных российских медиа, власти и общественники. Эксперты конкурса, а именно: Елена Сидоренко – старший редактор программы «Время покажет» федерального «Первого канала», директор Дорожного радио Ульяновской области Константин Ильин, Екатерина Борисенкова (издательского дома «Коммерсант-Поволжье»), начальник Управления информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области Владимир Лучников.

Независимая комиссия оценит каждую поступившую на «Новый взгляд» работу. Уже через неделю мы проведём очный этап конкурса – претенденты на победу пройдут собеседование. По сумме баллов определим лучших из лучших, именно они приедут в Ульяновскую область. С 4 по 10 мая в загородном центре «Юность» в рамках межрегионального фестиваля медиа и журналистики «Inформат» мы проведём финал конкурса, - пояснила президент Ассоциации начинающих журналистов «Inформат» Екатерина Трофимова.

На фестивале все конкурсанты получат возможность учиться у работников ведущих СМИ в сфере радио, телевидения, интернет-изданий, блогеров. Прямо в «Юности» организаторы развернут мобильные редакции, где каждый сможет применить на практике полученные знания.

Конкурс начинающих журналистов "Новый взгляд" Ульяновской области

В центре «Юность» пройдут и заключительные испытания конкурса. Финалистам предстоит подготовить эссе в устной форме, взять интервью у одного из представителей оргкомитета, написать новостную заметку, а также пройти конкурсное испытание «Опрос мнений».

По количеству баллов, набранных на всех этапах «Нового взгляда», МИЦ определит победителя. Он получит премию Молодёжного инициативного центра по поддержке активной молодёжи в размере 30 000 рублей.

Сейчас в Ульяновске также открыт приём заявок от желающих принять участие в фестивале. Последний день регистрации – 23:59 26 апреля. Анкеты можно заполнить на сайте.

«Новый взгляд» проводится Молодёжным инициативным центром совместно с Минобрнауки региона, Управлением информационной политики администрации Губернатора, организацией «Юнпресс-Пермь» и при поддержке Росмолодёжи.

Связанные мероприятия

04 мая 2018 в 11:19 - 10 мая 2018 в 11:19 | Организатор: Ассоциация начинающих журналистов «Inформат»
Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области "Inформат" Молодёжного ини...
Читать полностью
Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость