Более 50 соцпроектов реализуют полуфиналисты конкурса «Я-лидер!»

Сделают это молодые жители региона, претендующие на звание лучшего молодёжного лидера Ульяновской области 2018 года.

Полуфиналистов определили на 2 этапе конкурса актива учащейся молодёжи «Я-лидер!» - молодёжном форуме «Ярмарка идей». Он прошёл в оздоровительном центре «Юность» со 2 по 7 марта. Участие в нём приняли более 110 жителей большинства районов Ульяновской области. Пять дней они учились у российских и международных тренеров основам командообразования, планирования деятельности, социального проектирования и мн.др. По итогам конкурсных испытаний, которые проходили на «Ярмарке» параллельно образовательной программе, в третий этап «Я-лидера!» пропустили 62 человека.

В рамках полуфинала, который носит символическое название «Время реальных дел» конкурсантам предстоит, вернувшись в свои районы, применить на практике полученные знания. Они сформируют собственные команды и реализуют проектные идеи, направленные на решение локальных проблем своих территорий. Проекты самые разные. К примеру, Валерия Головачева из Ульяновска намерена создать новостной и образовательный портал об историческом и культурном достоянии регионального центра и районов области. Также участники планируют провести благотворительный концерт «Твори добро», сформировать команды волонтёров, посещать ветеранов, пожилых людей у которых нет близких родственников, - поясняет председатель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин.

В Димитровграде намерены организовать «Экопоход», проведут также перфоманс «Пиши! Читай! Слушай!». Алина Гирфанова из Новомалыклинского района реализует туристический проект для школьников.

Многие молодые люди – подростки и студенты, сегодня не расстаются с сотовыми телефонами, с друзьями большее время общаются в соц.сетях, мало знают об истории страны и своей малой Родины. Мы предполагаем решить эту проблему по средствам своего проекта «Путешествие в Салаванию», предложив учащимся побывать в нашей школе и селе, посетить здесь музеи боевой славы, советской школы им. Е. Столярова, музей «Чувашская изба»,  уникальный музей-кабинет физики Заслуженного учителя России Ю.М. Шаститко. Желающие смогут отдохнуть на реке Черемшан с бобровым заповедником и водопадами, посидеть с удочкой у костра, отдохнуть на природе, - рассказывает полуфиналист конкурса «Я-лидер!» Алина Гирфанова.

Свои проекты конкурсанты реализуют до 20 апреля. Авторы успешных пройдут в финал «Я-лидера!». Он носит название «Молодёжный фестиваль «Моя команда» состоится в Ульяновске в июне. Членам жюри предстоит оценить навыки конкурсантов по работе с единомышленниками, интерактивные презентации их проектов, а также умение презентовать себя на большой сцене.

Победитель конкурса «Я-лидер!» в этом году, помимо знаний и опыта, получит современный Ipad. Помимо этого, претендент на победу, который сумеет сформировать лучшую команду, удостоится путёвки на престижный всероссийский конкурс «Лидер XXI века», - поясняет заместитель председателя МИЦ Елена Титова.

XVI конкурс актива учащейся молодёжи «Я-лидер!» проводит общественная организация «Молодёжный инициативный центр» в рамках своего проекта «Вместе и учась друг у друга». Ранее он получил поддержку федерального Фонда президентских грантов. Партнёрами конкурса также выступили Министерство образования и науки Ульяновской области, местное отделение Российского движения школьников, общественная организация «Новая цивилизация».

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость