Школа жизненного движения заработала в Ульяновске

Её первое, установочное, занятие состоялось в библиотеке им. Аксакова в минувшее воскресенье, 17 сентября. Участие в нём приняли более 50 человек. Они узнали как будет проходить работа Школы, а также какие темы на ней затронут.

Школа жизненного движения - проект, разработанный в рамках центральной программы МИЦ “Право”. Он стал победителем Губернского конкурса поддержки молодёжных проектов и инициатив в 2016 году. Его автором является член МИЦ Анастасия Мытарева.

МИЦ в Ульяновске открыл Школу жизненного движения

МИЦ в Ульяновске открыл Школу жизненного движения

В рамках первой встречи состоялись презентация проекта и его учебного плана, а также панельная дискуссия "Молодёжь в правовом просвещении и государственном управлении. Гражданское самоуправление". Спикерами выступили советник главы города Ульяновска Артур Сирачёв,  председатель Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Евгений Карась, руководитель местной “Молодой Гвардии” Анастасия Боровая, а также Александр Костромин - региональный координатор федерального проекта "Высшая школа студенческого парламентаризма". Вместе с ними собравшиеся обсудили как в современном регионе можно эффективно реализовать собственные гражданские активности, узнали можно ли пройти стажировки в государственных органах, а также мн.др.

МИЦ в Ульяновске открыл Школу жизненного движения

МИЦ в Ульяновске открыл Школу жизненного движения

Школа жизненного движения - проект для тех, кто хочет стать активной частью современного общества. Это площадка, прохождение которой обеспечит участникам приобретение базовых знаний в области реализации своих прав. Открытие стало официальным стартом, приглашённые эксперты подчеркнули значимость работы над повышением своего уровня правовой культуры, а также реализации инициатив в области гражданского управления, - рассказывает руководитель центральной программы МИЦ “Право” Анастасия Мытарева.

МИЦ в Ульяновске открыл Школу жизненного движения

МИЦ в Ульяновске открыл Школу жизненного движения

В рамках Школы жизненного движения её слушатели на деле познакомятся как верно применять свои права в самых разных жизненных ситуациях – от взаимодействия с коммунальщиками, решения вопросов нарушения прав потребителя, до взаимодействовать с правоохранительными органами и мн.др.

МИЦ в Ульяновске открыл Школу жизненного движения

МИЦ в Ульяновске открыл Школу жизненного движения

Первое занятие образовательной программы состоится в субботу, 23 сентября в 12:30 в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества им. С. Т. Аксакова, его темой станет "Порядок предоставления жилищно-коммунальных услуг. Начисление и оплата, произведение перерасчета". Экспертом выступит Михаил Медведев - начальник консультационно-юридического отдела Контакт-центра при Главе города Ульяновск.

Связанные мероприятия

17 сен. 2017 в 13:00 - 29 окт. 2017 в 15:00 | Организатор: Мытарева Анастасия
Ульяновская областная молодёжная общественная организация «Молодёжный инициативн...
Читать полностью
Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость