Губернатор поможет решить транспортный вопрос молодёжи из районов

Об этом Сергей Морозов заявил в День флага, во время встречи с активистами молодёжных организаций региона.

Среди участников была руководитель центральной программы МИЦ «Лидер» Ксения Фомина. Она кратко рассказала Сергею Морозову о нашей деятельности, работе через систему местных отделений в муниципальных образованиях, подчеркнув, что организация готова охватить и новые муниципалитеты, но для этого должно быть и желание районных властей.

Помимо этого я рассказала о самой наболевшей, транспортной проблеме. Когда ребята регистрируются на мероприятия, мы под них оставляем места на выездные семинары, а в последний момент районные администрации отказывают им в транспорте, чтобы доехать до Ульяновска. Многим из участников наших проектов накладно ехать за свой счёт. Губернатор пообещал оказать содействие в решении проблемы, - рассказала почётный член Молодёжного инициативного центра Ксения Фомина.

Во время неформального разговора Сергею Морозову также рассказали о том, что МИЦ уже начал подготовку специального коворкинг-пространства, где молодёжь бесплатно будет получать место в офисе, право пользоваться техникой, канцелярскими товарами, расходными материалами для реализации собственных социально-значимых проектов, подготовки добровольческих и волонтёрских мероприятий. Подобный Клуб молодых инициаторов будет создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

День флага в Ульяновске. Фото Павла Петрукова, Media73

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость