774

В Ульяновской области вручили 119 губернаторских и президентских премий

Их получателей, победителей межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов и проектов, чествовали 22 января в Ульяновске.

В областном Дворце творчества детей и молодёжи собрались порядка 500 победителей региональных, всероссийских и международных конкурсов, олимпиад и организаторы собственных социально-значимых проектов из числа ульяновской молодёжи, их родные и педагоги. По традиции, их поздравляли первые лица города и области.

Федеральные дипломы за подписью Министра образования и науки страны в этот день получил 31 ульяновец. В декабре им были перечислено по 60 или 30 тысяч рублей президентских стипендий по поддержке талантливой молодёжи. Среди награждёнными оказались Валерий Ильин и Илья Крончев - победители двух конкурсов Молодёжного инициативного центра. Валерий – активист региональной общественной организации «Новая цивилизация». В июне 2015 года он занял 1 место в XIII конкурсе актива учащейся молодёжи «Я-лидер!». Илья Крончев в мае 2015 был признан лучшим молодым журналистом региона за победу в конкурсе  «Новый взгляд».

В этот день во дворце также вручали сертификаты о присуждении губернаторских премий по поддержке талантливой молодёжи в размере 20 тысяч рублей каждая. Их в ближайшее время перечислят 88 школьникам и студентам Ульяновской области. Среди последних 6 членов Молодёжного инициативного центра: один из руководителей областных программ и проектов, студент УлГПУ Денис Андаев, руководитель Новоульяновского отделения МИЦ Алина Масленникова, учащийся Мирновской СОШ им. С. Ю. Пядышева Чердаклинского района Владислав Калякин, учащийся гимназии №1 г.Ульяновска Павел Пимков, учащаяся многопрофильного лицея г.Димитровграда Екатерина Панкратова, а также учащаяся ульяновской гимназии №30 Надежда Самсонова

Екатерина Панкратова из Многопрофильного лицея города Димитровграда стала победителем международного конкурса социальных проектов «Гордость Артека», который проходил в международном детском центре с участием председателя Правительства страны Дмитрия Медведева. Денис Андаев в прошлом году вместе с региональной общественной организацией «Молодёжный инициативный центр» организовал Международную школу добровольцев. Она проходила в Ульяновской области впервые и собрала представителей 3 стран мира и 8 регионов России.

Фото пресс-центра МИЦ, пресс-центра "Норд-Вест"

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость